您当前所在位置:首页 > 部门资讯
区城管局参观焦循家风家训展览馆
来源:  发布日期: 2018-05-22


518日上午,区城管局组织部分党员代表参观了位于方巷镇的焦循家风家训展览馆,开展了一堂生动的家风家规文化教育课,接受传统家风家训洗礼,传承家风家训。

焦循家风家训展览馆坐落在黄珏老街,展览馆通过展板,重点展示焦循简介、学术成就、家规家训、家风故事、传奇轶事、诗词作品等;此外还有展示焦循书法、生平著作以及生活场景还原等,全面展示焦循的生平事迹、文学著作和良好家风。

在讲解员的引导下,大家边参观、边听取了焦氏家族“忠厚廉让”、“知行诚笃”等家风家训和焦循生前的奇闻轶事。通过现场参观和听取讲解,大家深刻认识到良好家风,对政风、行风和社会风气影响,思想上深深受到触动和启迪,纷纷表示家风家教从历史走来,植根于深厚的中华文化,具有强烈的道德感召力,让每个人都能在日常生活中得到启示。作为党员干部,一定要重视家风建设,按照《党章》要求,不断提高党性修养,做到廉洁修身、廉洁齐家,严于律己,干净做人。