您当前所在位置:首页 > 部门资讯
区人民检察院召开半年党风廉政建设专题会
来源:  发布日期: 2018-07-02

629日,区检察院召开了半年党风廉政建设专题会议。会上,区纪委派驻区检察院纪检监察组对半年主体责任落实情况进行了通报,指出了不足。

会议就如何进一步贯彻落实中央全面从严治党战略布署,常态化加强检察机关反腐倡廉教育和作风纪律建设提了要求。一是思想上高度认同。对中央提出的全面从严治党理论、高检的全面从严治检要求细研读、深体会,做到思想高度认同,充分认识到落实党风廉政建设责任重要性。认识到落实“两个责任”是检察机关自身反腐败建设的重要环节、是应对当前检察队伍面临执法风险和解决检察队伍突出问题的迫切需要。二是行动上坚决彻底。要求各级责任人真正进一步将落实党风廉政建设责任贯穿检察工作全过程、不留死角,要将落实党风廉洁建设责任作为一项重大政治任务,严格按照责任划分开展,自始至终与检察业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,用党风廉政全面建设带动队伍建设取得实效。三是主动接受监督,配合执纪。要求各部门主动接受监督,配合派驻纪检组和监察部门执纪问责。按照“抓早抓小”要求进一步加强对院作风建设的监督检查力度,对落实不力的部门严肃责任追究,用责任追究倒逼责任落实。对考核不合格或者发生违法违纪行为的,坚决执行实施年终考核一票否决,继续坚持以零容忍的态度把纪律审查放在更加突出位置,做到有案必查,有腐必惩,形成风清气正的良好氛围,力求“执法首先自身硬”为检察机关的队伍建设提供强有力的保证。