您当前所在位置:首页 > 部门资讯
区统计局学习家风家训接受廉政洗礼
来源:  发布日期: 2018-07-02

629日,区统计局组织党员干部赴方巷镇“张爱萍将军纪念馆”、“焦循家风家训展览馆”和扬州市家风展示馆,重温光辉历程,接受家风家训和廉政教育洗礼。

在张爱萍将军纪念馆,全体人员认真聆听讲解,馆中“公仆情怀”、“求真务实”、“清廉风骨”、“居安思危”四个展厅中生动的老照片,陈旧的物件,以及感人至深的事迹介绍,让大家深深感受到张爱萍将军不畏艰苦,深入群众,关心群众疾苦,密切党群关系的“红日”精神。

焦循家风家训展览馆重点展示焦循简介、学术成就、家规家训、家风故事、传奇轶事、诗词作品等,全面展示焦循的生平事迹、文学著作和良好家风。在讲解员的引导下,大家边参观、边听取了焦氏家族“忠厚廉让”、“知行诚笃”等家风家训和焦循生前的奇闻轶事。

在扬州家风展示馆,讲解员重点讲述了“爱国爱家竭忠尽孝”、“相亲相爱勤俭齐家”、“向上向善廉洁方正”、“重文重教诗礼传家”、“共建共享和睦邻里”等五大主题内容。党员干部通过参观,详细了解到扬州历代先贤、清官廉臣和普通百姓的优良家规家训家风故事。

通过一天的参观学习,党员干部受到了良好的家风家训思想熏陶,对家风有了深刻的认识。大家纷纷表示会努力传承和弘扬中华传统家风家训文化,不断提升党性修养和业务素质,学思践悟、知行合一。