您当前所在位置:首页 > 部门资讯
区民政局:学习传承优良家风 做廉洁修身齐家民政人
来源:  发布日期: 2018-07-31

家训字字藏智慧,家风缕缕载恩德。为进一步加强廉政文化建设,培育优良家风, 726日下午,区民政局组织全体党员干部和局属单位负责人参观了扬州市家风展示馆,接受廉政教育和传统文化教育。

来到展示馆,大家认真观看习近平总书记关于家的论述和总书记的家风视频,深刻领会总书记对家风的重要指示,感受到良好的家风家教对社会以及国家的和谐发展所起到的至关重要的作用。仔细参观了“爱国爱家 竭忠尽孝”、“相亲相爱 勤俭持家”、“向上向善 廉洁方正”、“重文重教 诗礼传家”、“共建共享 和睦邻里”等五部分,认真聆听了阮元、郑板桥等历代贤官和普通百姓的优良家规家训家风故事讲解,深刻认识到良好家风对政风、行风和社会风气重要影响,思想上深受触动和启迪。

大家纷纷表示,要从自身做起,培育良好家风,践行社会主义核心价值观,让好家风成为我们党永不褪色的“传家宝”;要学习先贤清正廉洁、勤政为民的高尚品格,以好家风涵养好作风,始终把廉洁自律当做常修课,不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,切实做到警钟长鸣、廉洁自律。不断提高党性修养,做到廉洁修身、廉洁齐家,严于律己、干净做人,不断强化担当意识,做一名廉洁修身齐家的民政人。