您当前所在位置:首页 > 部门资讯
区教育局:启动第二轮“微巡察”聚焦“三重一大”、作风建设、治庸治懒
来源:  发布日期: 2018-10-25


1023日,区教育局巡察组在运西小学召开“微巡察”工作动员会,正式启动第二轮“微巡察”。

今年年初,区委教育工委、区教育局党委为深入推进全区教育系统党风廉政建设和反腐败工作,落实全面从严治党主体责任向基层延伸,结合工作实际,开展了教育系统“微巡察”工作。第一轮巡察已经全部结束,重点检查了各学校校长“十条禁令”和教师“八个严禁”的落实情况。该轮巡察,共发现问题20多条,对相关责任人运用“第一种形态”予以提醒或诫勉,对反馈的问题逐条提出整改意见,限期整改,对共性的问题在区内通报。

第二轮“微巡察”,区教育局巡察组将对杨庙中学、运西小学、绿杨幼儿园、西郡幼儿园实施“微巡察”。主要对被巡察单位班子建设、作风建设情况、师德师风建设、财务工作情况等方面予以关注,接受学校领导班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点关注“三重一大”、作风建设、治庸治懒以及落实“八项严禁”和“十条禁令”等方面的举报和反映。巡察期间,还将对第一轮巡察的四个单位适时开展巡察整改工作落实情况“回头看”,确保“微巡察”工作取得实效。