您当前所在位置:首页 > 部门资讯
区教育系统召开形式主义官僚主义问题查摆座谈会
来源:  发布日期: 2019-01-08

为持之以恒推进作风建设常态化和长效化,近日,区教育系统召开形式主义官僚主义问题查摆座谈会。瓜洲中学等11所学校和局相关科室负责人参加了座谈会。会上,与会人员结合实际工作情况,对教育系统存在的形式主义、官僚主义具体表现进行了剖析,并提出整改措施和建议。

会议要求,机关各科室和基层各学校进一步提高政治站位,认识到反对形式主义官僚主义的重大意义,高度重视中央和省、市、区委做出的部署,做好查摆,切实整改。要认真开展自查,严格落实整改,将形式主义官僚主义问题查摆整改作为当前重要的政治责任,层层传导,压实责任,开展好谈话谈心、民主生活会等活动,广泛座谈,悉听意见,真抓真改,确保全区教育系统专项整治工作取得实效。要加强制度建设,构建作风建设长效机制,通过深入查摆,将发现的上级问题及时提交,自身问题及时整改,完善各项制度,用制度管人、管事、管财、管物。要加大行风建设,加快源头治理,以解决群众反映的突出问题为重点,以为师生、家长办实事办好事为要求,以民主评议为载体,突出源头防治,做到讲规矩,走程序、高效率,不断完善行风建设机制。