您当前所在位置:首页 > 部门资讯
全区卫生健康系统召开党风廉政建设工作会议
来源:  发布日期: 2019-03-19

    3月15日上午,全区卫生健康系统召开2019年党风廉政建设工作会议,总结2018年工作开展情况,研究部署2019年工作任务。区纪委监委派驻区委宣传部全体人员出席了会议。    

    会上,区卫健委机关各科室负责人,区直卫生单位、各基层医疗卫生机构主要负责人递交了《2019年党风廉政建设和行风建设责任书》。 区纪委监委驻宣传部纪监组组长王海蓉介绍了区纪委监委驻宣传部纪监组相关工作情况,指出派驻监督中发现的问题,对卫健委2019年深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提出六点建议:一是思想认识要进一步提升,二是责任担当要进一步落实,三是规章制度要进一步完善,四是督查管理要进一步深入,五是纪律法规要进一步严明,六是干部队伍要进一步锤炼,以党风廉政工作优异成绩推动“健康邗江”再上新台阶。     区卫健委党委书记、主任刘宏斌全面总结了2018年党风廉政建设工作成绩,分析了当前卫生健康系统反腐倡廉建设形势,要求全系统深化学习,补齐短板,持续发力,全面推进从严治党。一要严明政治纪律和政治规矩,而要健全层层落实的责任机制,三要落实压力层层传递的考核问责机制,四要树立工作层层到位的用人导向机制,通过持续深化省纪委专责监督意见整改,认真开展重点领域和行业不正之风专项治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全区卫生健康事业改革发展营造风清气正的政治生态。    

    区卫健委领导班子成员,卫计委中层副职以上干部,各区直医疗卫生机构领导班子成员,各基层医疗卫生机构党政主要负责人、纪检委员(纪检工作负责人),全区民营医院负责人参加了会议。