您当前所在位置:首页 > 部门资讯
区卫健委参观扬州家风展示馆
来源:  发布日期: 2019-05-10

为进一步加强机关廉政文化建设,培育良好家风,58日下午,区卫健委组织机关干部及直属单位负责人,参观了扬州家风展示馆。

在家风展示馆,区卫健委干部职工参观了“爱国爱家  竭忠尽孝”、“相亲相爱 勤俭持家”、“向上向善 廉洁方正”、“重文重教 诗礼传家”、“共建共享 和睦邻里”等五部分展区,认真聆听了阮元、郑板桥等古代贤官和当代百姓的优秀家规、家训、家风故事讲解。扬州家风馆展示的家风家训,或严于律己、公道正派,或廉洁奉公、清白传家,凝结成正谊明道、崇德向善、忠贞诚信、耕读持家等扬州家风文化的鲜明印记,让每一个参观者深受教育。

参观结束后,大家纷纷表示,要从自身做起,培育良好家风,践行社会主义核心价值观,让好家风成为永不褪色的“传家宝”,要以良好的家风,教育好子女和家人,不断提高党性修养,做到廉洁修身、廉洁齐家,严于律己、干净做人。