您当前所在位置:首页 > 部门资讯
全区教育系统师德师风建设工作推进会召开
来源:  发布日期: 2019-08-01

726日下午,全区教育系统师德师风建设工作推进会召开。会议印发了《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》《邗江区中小学教师师德考核负面清单》,为10位教育系统行风特邀监督员颁发了聘书。区纪委监委派驻区委办纪监组组长刘琦栋到会讲话,区教育局领导出席了会议,各学校、幼儿园、社区教育中心主要和相关负责人及教师代表参加了会议。

会议强调,师德师风问题是教育领域人民群众反映强烈突出问题之一,全区教育系统要进一步提高政治站位,切实增强做好师德师风建设的责任感和使命感。近期,各学校、幼儿园要坚持问题导向,对照师德建设负面清单11条,开展师德师风建设问题隐患排查整改。下一步,全区教育系统要突出教育、实践、整治三个重点环节,着力构建师德师风建设的长效机制。要加强教育,明确“三个责任”,即对国家和社会的责任,对本职工作的责任,对自身发展的责任。要规范“三种行为”,即进一步规范学校办学行为,规范教师从教行为,规范领导干部从政行为。要着力整治,确保实现“四个目标”,即提高校长依法治校水平,强化学校教学常规、队伍建设等精细化管理,深化教育系统行风建设,规范学办学行为和教师的执教行为。