您当前所在位置:首页 > 派驻监督
【派驻机构】派驻第七纪检监察组:召开联席会议 强化主责担当
来源:  发布日期: 2018-04-11
    4月10日,派驻第七纪检监察组召开综合监督单位联席会议。派驻组成员、综合监督单位分管负责人和联络员参加了会议。 会上,各单位分管负责人分别交流了一季度主体责任落实及党风廉政建设工作情况,通过相互交流,取长补短,共同进步。派驻组传达了区委常委、政法委书记朱发奎关于政法系统党风廉政建设工作的讲话精神,区委常委、纪委书记、监委主任徐明在综合监督部门分管负责人座谈会上的讲话精神,要求各单位深刻领会,坚决贯彻落实,切实将党风廉政建设的主体责任扛在肩上,落在行动上。
    派驻组充分肯定了各单位工作中好的做法,认为主责落实做到了思想认识到位、履行职责到位、工作配合到位,展现了新气象新面貌。同时,对进一步做好党风廉政建设工作提出了三个建议,一是抓好制度建设,针对派驻组公务接待专项检查情况,围绕人事财物全面排查廉政风险点,建立健全各项制度,做好制度廉洁性评估工作;二是抓好作风建设,认真落实容错纠错和治懒治庸机制,坚持抓早抓小抓常抓责,履行好“第一种形态”主体责任;三是抓好廉政教育,开展形式多样的廉政教育活动,活动内容突出政治性、针对性和生动性,进一步浓厚廉政文化氛围。