您当前所在位置:首页 > 派驻监督
区纪委监委第八派驻纪检监察组:开展“治庸治懒、学勤廉、做标兵、擦亮‘服务发展’金字招牌”活动
来源:  发布日期: 2018-09-28

920日上午,在中秋、国庆佳节即将到来之际,区纪委监委第八派驻纪检监察组在区发改委5楼会议室,深入开展治庸治懒暨学勤廉、做标兵、擦亮“服务发展”金字招牌品牌共建项目推进会活动。各综合监督单位的分管负责人、联系人及相关科室负责人参加会议。

会议邀请区“十佳勤廉标兵”陈晓月、伊春燕、吴晓芳到会作典型事迹发言。发改委、服务业发展局、统计局三名代表作了大会交流发言。

会上,对当前治庸治懒工作发现的情况问题进行了深入点评,剖析在专项督查中发现的少数单位和人员存在“懒、懒、散、拖”的典型事例和现象,讲述反面典型造成的影响危害,明确不同工作岗位人员必须具备的责任义务,提醒面对新情况新问题需要讲求的方式方法。会议要求,要充分认清当前“治庸治懒”工作面临的严峻形势,结合实际转变作风,发挥好党员模范带头作用;解放思想,努力破除思维定势、路径依赖等思想藩篱;提升站位,立足本职岗位换位思考;担当作为,为率先发展挺起遮风挡雨的“硬脊梁”。

会议指出,在前期深入开展“治庸治懒”工作的基础之上,结合品牌项目共建活动,各综合监督单位各级各类人员在服务群众、服务企业、服务发展的过程中,要见贤思齐、担当作为。努力从身边的小事做起、从琐事做起,聚小胜为大胜,积量变为质变,一个节点一个节点抓落实,一个目标一个目标抓成效,做出自己应有的努力和贡献。