您当前所在位置:首页 > 派驻监督
派驻宣传部纪检监察组召开党风廉政建设工作交流会
来源:  发布日期: 2018-12-18

         1211日上午,派驻宣传部纪检监察组召开党风廉政建设工作交流会,区委宣传部、区教育局、卫计委、文体新局和红十字会党风廉政建设工作分管领导和联络员参加会议。

        会上,各驻在单位交流了2018年党风廉政建设工作开展情况、存在问题以及2019年工作思路,并结合实际分别分享了接受区委巡察、推动品牌工作、抓实意识形态、落实“三重一大”要求等落实主体责任工作体会。

        在肯定各单位工作的基础上,区纪委监察委第六派驻组重点剖析了本组履行监督责任和各驻在单位落实主体责任等存在的问题,对2019年重点工作进行了探讨,一要落实主体责任进一步细化具体化;二要进一步规范“三重一大”事项决策程序;三要进一步以制度防控岗位廉政风险点;四要进一步加大是“第一种形态”运用力度;五要进一步做好党风廉政建设的宣传和信息工作。

        会议传达了区纪委监委2018年度务虚工作精神,通报了各驻在单位今年前11个月党风廉政建设宣传和信息工作情况,对明年目标进行了分解,做到策划提前、内容提纯、质量提优。