您当前所在位置:首页 > 派驻监督
区纪委监委派驻农委纪检监察组督查2018年度稻谷补贴发放工作
来源:  发布日期: 2019-01-22

春节临近,种粮大户也迎来了“年终福利”。近期,邗江区根据上级文件精神要求,正在紧锣密鼓地组织实施2018年稻谷补贴发放工作。据悉,该项补贴是专门针对种粮大户发放的惠农补贴,补贴对象是规模种植达20亩以上的种植大户,补贴标准是按实际规模种植水稻面积,每亩补贴80元,要求于1月底前全部发放到位,全区补贴总额近600万元。

如何加强有效监管,防止虚报、挪用、截留等问题发生?区纪委监委派驻农委纪检监察组紧紧抓住“公示”环节,重点督查了“五到位”情况:一是抽查村账,看村组台账整理是否到位;二是查看公示栏,看村组一并公示是否到位;三是拨打电话,看区镇监督电话畅通是否到位;四是抽核租赁协议,看申报面积核对是否到位;五是走访农户,看补贴政策宣传是否到位。

区纪委监委派驻农委纪检监察组负责人在督查中强调,稻谷补贴是落实国家强农惠农政策的实际举措,也是关系到种粮大户切身利益的一件大事,要做到落实文件精神“不走样”、执行政策规定“不变形”,严格审核把关,坚持公开公示,实行阳光操作,确保惠农政策落地见效。