您当前所在位置:首页 > 派驻监督
派驻区委宣传部纪监组督查红会党风廉政建设主体责任落实情况
来源:  发布日期: 2019-03-25

     3月20日,区纪委监委派驻区委宣传部纪监组走访区红十字会,督查党风廉政建设主体责任落实情况。

    派驻区委宣传部纪监组指出,区红十字会要立足自身,结合实际加强党风廉政建设,要把落实主体责任融入到“三救三献”“两宣传”“一服务一运动”工作中,以党风廉政建设助力、保障事业发展。一要加强党纪党规、法律法规学习,利用学习强国APP、三学讲堂、个人自学等措施增强廉洁意识,保持清醒头脑;二要加强规范性制度建设,认真贯彻《红十字法》,对红会内部事务管理和资金筹措、款物发放等事项,用制度说话,按制度办事;三要加强组织网络建设,在充分发挥镇街相关部门基层优势的同时,强化对相关责任的督查,把好事办实,实事办好。

    督查过程中,红十字会介绍了红会机构和队伍建设、事业发展等有关情况,汇报了2018年党风廉政建设工作以及2019年党风廉政建设工作相关措施,并就2019年党风廉政建设专项督查项目立项进行了交流。