您当前所在位置:首页 > 派驻监督
派驻农业农村局纪检监察组:擦亮监督“探头” 确保小麦赤霉病防治措施落地见效
来源:  发布日期: 2019-05-07

4月28日,区纪委监委第十派驻纪检监察组联合区农业农村局展开一线督查,工作人员深入田间地头,逐一检查小麦赤霉病药剂发放、防治措施、包装废弃物回收等落实情况。

4月中下旬是小麦赤霉病防治关键期,针对今年“扬花期”遇“阴雨天”赤霉病易发高发的严峻形势,第十派驻纪检监察组及时督促区农业农村局做好监测预报工作。区农业农村局坚持“两次防治不动摇,三次防治看需要”策略,大力加强宣传引导,营造浓厚氛围,提升群众知晓率;坚持公开公示,确保防治药剂全部免费发放到位;严格落实层级指导监管,确保防治工作精准到位,并向上争取农药零差率配送资金150余万元。

在第十派驻纪检监察组督导下,区农业农村局还专门成立了3个督查小组,对各乡镇小麦穗期病虫防治的组织发动、技术指导、药剂发放、防治效果等情况开展专项督查。据初步统计,截止4月28日,全区小麦赤霉病第一次防治已经结束,第二次防治正在进行中。