您当前所在位置:首页 > 派驻监督
区纪委监委派驻宣传部纪检监察组检查区文化中心党风廉政建设工作
来源:  发布日期: 2019-10-24

近日,区纪委监委派驻宣传部纪检监察组联合区文体旅局党组对区文化中心党风廉政建设工作进行检查。

检查组现场了解了区文化馆、图书馆工作情况,听取了该中心落实党风廉政建设主体责任相关情况汇报,查看了相关资料,并分别与中心党政主要负责人进行了廉政谈话。

检查组指出,区文化中心要紧紧围绕服务全区中心工作开展文化建设,在发挥优势加强反腐倡廉宣传引导的同时,进一步严格要求,抓好自身党风廉政建设工作。一要强化风险点排查,全面查找资金使用等“三重一大”事项落实过程中存在的规定、程序、执行等方面的缺漏,制定防范措施;二要强化制度建设,全面梳理中心管理、党风廉政建设方面的相关制度,完善“三重一大”议事规则,做到用制度管人管钱管权;三要发挥带头作用,班子及班子成员要带头履行党风廉政建设一岗双责,对照党风廉政责任书和上级党组要求,做到规定动作有落实,自选动作有特色,推动文化中心党风廉政建设再上台阶。