您当前所在位置:首页 > 派驻监督
区住建局召开党风廉政建设暨作风建设大会
来源:  发布日期: 2020-06-16

近日,区住建局召开党风廉政建设暨作风建设大会,对全区住建系统党风廉政建设工作进行动员部署。区住建局党委班子成员,局机关全体人员及8个企业支部负责人等150余人参加会议。区纪委监委派驻纪检监察组组长出席会议并作廉政讲话。

会上,播放了警示教育片《对党不忠诚的苦果》;四名党员干部代表作了表态发言,阐述了各自对党风廉政建设的认识、体会,并汇报了本部门、本支部党风廉政建设年度工作计划;机关各部门、各支部负责人分别向局长递交了责任状,明确了党风廉政建设目标任务。

区住建局负责人从三个方面对区住建局党风廉政建设和作风建设进行了全面部署:一是认清发展形势,深入理解作风建设重大意义;二是坚持服务导向,压实责任合力推进作风建设;三是坚持持之以恒,推动机关作风建设取得实效。

区纪委监委派驻纪检监察组组长传达了中央纪委、省市区纪委全会精神,重点传达了习近平总书记重要讲话精神;结合典型案例和群众身边的腐败问题,对当前干部队伍在党风廉政建设方面存在的一些问题进行剖析,并就区住建局党风廉政建设工作提出了三个要求:全面从严治党,落实落细主体责任;坚持问题导向,切实转变工作作风;推进标本兼治,一体构建“三不”机制。