您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委常委、纪委书记、监委主任李航一行来邗督查调研2020年工作
来源:  发布日期: 2020-03-16

3月13日上午,市委常委、纪委书记、监委主任李航来邗督查调研2020年工作。区委常委、纪委书记、监委主任徐明参与调研。

李航书记一行参观了邗江廉文化展示馆和省社科院廉政与治理中心邗江基地。李航书记对邗江纪委综合运用传统展板、实物展示、科技手段等方式深入挖掘历史沿革、充分利用地域优势、展示本土廉政文化的做法,表示了充分肯定。

徐明书记汇报了邗江纪委监委2020年总体工作思路、一季度工作情况、2020年全委重点项目和近期工作进展,明确2020年将持续按照一手抓业务,一手抓队伍的思路,持续推进十佳营商环境建设标兵评宣、村级纪检委员规范化履职和村务监督委员会实体化规范化运作、充分发挥省社科院廉政与治理中心邗江基地作用、以党建引领加强纪检监察干部队伍建设、在“决战脱贫攻坚、安全生产督查、扫黑除恶打伞破网”等重点工作方面开展专项监督、稳中求进强化审查调查等6个重点项目,力求核心竞争力、品牌影响力、团队战斗力持续提升,为争取国字号荣誉夯实基础。

李航书记充分认可邗江纪委2019年的工作成绩,认为邗江纪委2020年工作思路明确,紧扣中央和省市纪委部署;工作任务清晰,措施细化扎实、举轻若重,在疫情防控打持久战的形势下,能咬定全年目标不放松,抓紧时间开好头,细化分解起好步。对邗江纪委下一步的工作,提出了三个要求,一要聚焦主业,在惩治腐败上下功夫,领导班子要率先垂范,做好谋划把好关,强化对两个规则的学习,深入研究具体案情,层层压实责任,守好安全底线;二要精准监督,在培优培强上下功夫,监督工作要面向全国跨越省市找标杆、在中央和省市纪委工作部署中找答案、在扬州和邗江的实际工作中找结合点,深耕细作、精准滴灌,强化基地“外智”作用,充分运用好“两个建议”;三要坚定信念,在打造优质铁军上下功夫,强化人才梯队建设,多元化抓班子带队伍,让人人都有进步空间,人人都能体现价值,引导纪检监察干部放大自身格局,树立正确价值导向,把高标准目标定位转化为丰硕工作成果。