您当前所在位置:首页 > 图片新闻
中共扬州市邗江区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:  发布日期: 2020-04-30

4月25日上午,中共扬州市邗江区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,市委常委、区委书记张耀武出席会议并讲话。钱峰、王庭国、陈佳宏、朱跃龙等四套班子领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明主持会议。

张耀武指出,中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键时刻召开的一次重要会议。习总书记在中央纪委四次全会上发表的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的历史性成就,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大部署。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神和省委、市委决策部署作为重大政治任务,紧密结合邗江实际抓好贯彻落实,不断开创我区全面从严治党新局面。

 张耀武要求,要把“严”贯穿管党治党始终,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点抓好以下四个方面工作:一要把握“严”的大势,二要强化“严”的导向,三要营造“严”的氛围。他强调,要坚决扛起管党治党重大政治责任,努力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要强化履职尽责,压实主体责任;要严明纪律规矩,保障制度执行;纪检监察机关是党内的“纪律部队”,要始终坚持“打铁必须自身硬”的刚性要求,全区各级纪检监察组织要带头提高政治站位,在强化自我监督、自我约束上做表率,做到本领过硬,努力做忠诚坚定、敢于担当、善于斗争的战士。

 就当前工作,张耀武最后强调,要扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务。要守牢疫情防控防线,持续精准抓好外防输入内防反弹,确保社会面防控不松懈 ;要筑牢安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦;要抓牢经济发展主线,做好高质量投资工作,为企业发展纾困解难,确保夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明在会上代表区纪委常委会作了工作报告。报告回顾了2019年工作,一年来,全区各级纪检监察组织按照中央和省市区委决策部署,围绕全区经济社会发展大局,集中力量务实推进“政治监督护航、清廉邗江建设、改革深化攻坚、正风肃纪反腐、铁军升级打造”五项重点行动,为“强富美高”新邗江建设提供坚强纪律保障。区纪委监委荣获江苏省“人民满意的公务员集体”称号,江苏省社科院设立廉政与治理研究中心邗江基地。报告要求,2020年,全区纪检监察组织和纪检监察干部要树牢“永不懈怠、接续奋斗”的意识,做政治建设标杆。把准政治方向,把增强“四个意识”、践行“两个维护”贯穿纪检监察工作始终;做实干为民标杆。秉持为民初心,有力推动解决群众反映强烈的突出问题;做担当作为标杆。聚焦主责主业,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风;做深化改革标杆。坚持稳中求进,推动纪检监察工作改革创新、与时俱进;做忠诚模范标杆。发扬斗争精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格。报告强调,2020年,要把“两个维护”作为重要准则,推动政治监督服务保障更有实效;把“人民满意”作为重要立场,推动基层监督治理效能更有实效;把“标本兼治”作为重要任务,推动一体构建“三不”机制更有实效;把“深化改革”作为重要动力,推动监督体系协同发力更有实效;把“模范机关”作为重要目标,推动党建引领队伍建设更有实效。

会议还传达学习了中央、省、市纪委全会精神;各镇(街道、园区)纪(工)委递交2020年党风廉政建设监督责任书。