您当前所在位置:首页 > 头条新闻
2018年全区纪检监察系统年中述职暨“解放思想大讨论”活动部署会召开
来源:  发布日期: 2018-07-10


76日,区纪委、区监委召开2018年全区纪检监察系统年中述职会暨“解放思想大讨论”活动部署会,深入落实省、市、区委关于开展解放思想大讨论活动的部署要求,全面盘点总结2018年上半年工作,明确下一步工作思路举措。进行述职的纪(工)委书记和派驻组组长纷纷表示,通过述职亮出了成绩也暴露了问题,领导讲话既分析了原因也指明了方向,看似述职述廉实则把脉问诊,进一步压实监督责任的责任感、使命感。

徐明强调,监察体制改革以来,全区各级纪检监察组织持之以恒推动各项工作,取得了不错的成效。但是,在看到成绩的同时,也应该清醒认识到还存在薄弱环节。一是政治站位还不够高;二是同频共振还不够强;三是高质高效不够好;四是创新善为不够多。下一步要针对这些短板和不足,在“对标”中认清差距,激发动力,在“找差”中准确定位、寻求突破,重点做到两点,一是要做到政治过硬,必须牢固树立政治理想、把握正确的政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律;二是要做到本领高强,不断提高专业化的能力、调查研究的能力和信息化时代应变处置的能力。只有做到这两点才能进一步坚定信心、开拓创新、真抓实干,以优异成绩圆满完成全会提出的目标。