您当前所在位置:首页 > 头条新闻
十二届邗江区委第七轮巡察工作部署会召开
来源:  发布日期: 2018-09-28


 927日,中共十二届扬州市邗江区委第七轮巡察工作部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长张耀武对巡察工作进行部署。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长徐明和区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长孙爱东出席会议。

会议要求,巡察工作要强化政治担当,推动巡察工作向纵深发展。进一步提高政治站位,严格履行党章赋予的职责,保持巡察的战略定力,切实发挥巡察的“治本”功能;要提升监督质效,全面发挥巡察利剑作用。精准发现问题,做到有的放矢;正确把握政治和业务关系,体现巡察的政治效果;切实提升标准质量,使巡察工作经得起实践检验;要抓好问题整改,确保巡察成果充分运用。坚持严字当头,认真做好巡察反馈整改工作,压实整改责任,严格督查,强化问责,做好巡察“后半篇文章”。   

会议强调,各巡察组要共担政治责任。履行好监督责任,忠于职守、从严监督、敢于动真碰硬。要密切协作配合。紧紧依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察党组织正常工作。要严守巡察纪律。各位巡察组长要切实履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,用实际行动树立巡察干部的良好形象。

会议按照对巡察组组长“一次一授权”的要求,宣布了邗江区委第七轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定,巡察组全体成员签订了《保密承诺书》。