您当前所在位置:首页 > 头条新闻
全区纪检监察组织履行监督责任汇报暨品牌项目评选会召开
来源:  发布日期: 2019-01-08


       1月4日,全区纪检监察组织履行监督责任汇报暨品牌项目评选会召开。会上,全区纪检监察组织负责人汇报了2018年履行监督责任情况和2019年工作思路,16个全区纪检监察系统品牌项目逐一进行了展示。区纪委监委机关、巡察机构、派驻机构及镇(街道、园区)纪检监察组织的150多名纪检监察干部参加了会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明出席会议并讲话。

     徐明指出,2018年全区纪检监察组织一手抓业务,以思想解放促改革,以品牌塑造高质量;一手抓队伍,以打铁行动为抓手,以党建引领大融合。坚持牵牢“牛鼻子”,管党治党责任压紧夯实;坚持打好“持久战”,践行为民服务宗旨初心;坚持反腐“零容忍”,保持惩治腐败高压态势;坚持当好“啄木鸟”,实践监督执纪“四种形态”;坚持增添“新活力”,持续深化监察体制改革;坚持锻造“铁打身”,坚持党建引领队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,全区纪检监察工作取得较好成效。
       徐明要求,新的一年,要从对党忠诚开始,在政治上成熟起来。在维护核心上要有鲜明态度,在谋事干事上要有政治高度,在贯彻中央部署上要有行动力度。要从能力提升开始,在业务上精湛起来。全力提升纪法双施的能力、系统推进的能力和探索创新的能力。要从务实工作开始,在任务上明晰起来。着力在监督实效上求突破,着力在改革实践上重效能,着力在正风反腐上勇作为。要从严管厚爱开始,在活力上激发起来。要以上率下、压实责任,要强化培育、加快融合,要打破循环,提升动力。