您当前所在位置:首页 > 头条新闻
省社科院来邗开展“廉政与治理”创新案例调研
来源:  发布日期: 2019-08-01

     724日下午,省社科院马克思主义研究所所长、廉政与治理中心特约研究员孙肖远一行来邗江开展“廉政与治理”创新案例调研,重点调研我区 “三资”管理工作开展情况及取得的成效。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明参加活动。

省社科院调研组实地查看了蒋王街道何桥社区党群服务中心等阵地,观看了 “三资”管理系统现场演示以及村务卡、村会计委托代理等工作情况的现场介绍,听取了我区“三资”管理工作情况的介绍。调研组在现场还与区纪委、区相关职能部门负责人,街道、社区负责人等进行了深入交流。

调研组对我区以“制度化+信息化+公开化”为路径,深入治理农村基层“微腐败”的工作给予充分肯定,认为我区全面上线运行农村“三资”监管信息平台、推行“村务卡”非现金结算、实施村级会计委托代理、开展村(居)巡察的创新举措是系统化的,针对性强,实现了廉政建设和基层治理的有机结合,成效明显