您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第四巡察组巡察甘泉街道村(社区)党组织工作动员会召开
来源:  发布日期: 2018-06-21

        根据区委统一部署,614日下午,区委第四巡察组巡察甘泉街道村(社区)党组织工作动员会召开。
  区委第四巡察组组长乔春培、副组长张琦及巡察组全体成员,街道分工联系村(社区)的领导出席会议。街道纪检、组织、党政办及涉农部门负责人,被巡察村(社区)“两委”主要负责人、主办会计参加会议。街道党工委书记蒋建军主持会议并就配合巡察工作提出要求。
  乔春培同志指出,村级基层党组织是全面从严治党及党内监督的“最后一公里”、是国家治理体系的最末端,加强村级党组织建设意义重大。近年来,我区在扎实推进党的基层党组织建设过程中取得了一定的业绩和成效。但也要清醒地看到基层党组织建设仍有不少薄弱环节,有必要通过巡察监督揭露发现问题,更好地解决问题,还农村基层清风正气和良好政治生态,实现全面从严治党向纵深延伸,夯实党执政的政治基础和群众基础。

  乔春培同志强调,本次巡察仍然坚持政治定位,将以“六围绕一加强”为标杆,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,深入查找问题,促使基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。将以党纪党规为尺子,突出“三大问题”“六项纪律”,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。重点关注农村集体“三资”管理、精准扶贫、农业社会化服务体系、乡村治理等方面的情况。

乔春培同志要求,被巡察村(社区)“两委”班子及干部要把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上短板、促进发展的过程,要带头摆正心态,自觉强化“四个意识”,主动开展自查自纠,即知即改、立行立改,认真抓好巡察成果运用和长效机制建设,把这次巡察当成净化政治生态、推动改革发展的大好机遇。

甘泉街道党工委书记蒋建军同志要求,村(社区)两委班子成员要强化思想认识,严守政治纪律和政治规矩;端正政治态度,服从巡察工作安排,配合做好专题汇报、个别谈话、走访调查等工作;靠实整改措施,对巡察组指出的问题,虚心接受,即知即改。要把此次巡察与加强农村“三资”管理、强化村务监督、实施精准扶贫等工作结合起来,以发展为主题,以稳定为中心,全面提升各项工作水平,真正把巡察组的要求转化为事业发展的动力,为街道各项事业协调发展作出新的贡献,向区委和区委第四巡察组交上一份满意的答卷。

  根据安排,第四巡察组在甘泉街道的工作时间,从2018614日开始,至728日结束。为便于干部群众反映情况,第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17826699974;网上邮箱:17826699974@163.com。巡察组在各村(社区)便民服务大厅设置了巡察组征求意见箱。
  根据有关要求,巡察组主要受理反映甘泉街道所辖村(社区)“两委”班子成员问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。