您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第三巡察组巡察区农开局党组工作动员会召开
来源:  发布日期: 2018-06-21

根据区委统一部署,619日上午,区委第三巡察组巡察区农业开发局党组工作动员会召开。

  区委第三巡察组组长陈广富、副组长房丹丹、马德荣及巡察组全体成员,意识形态专项检查组组长黄建华及其全体成员,区农开局党组班子成员出席会议;区纪委派驻农委纪检组列席会议,区农开局全体人员、退休干部代表和下属集体企业负责人参加会议。

陈广富指出,今年2月初,中共中央办公厅印发《中央巡视工作规划(2018-2022)》,确立了今后五年巡视巡察工作的指导思想、总体目标、基本原则、工作方针和主要任务,是贯彻落实党的十九大精神和习近平巡视工作思想的重要措施,为新时代巡视巡察工作提供了行动指南,各级党组织和巡察机构要按照规划的新要求和上级的新部署,认真组织实施好本轮的巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强四个意识、坚定四个自信、忠诚履行党章赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持统一领导,坚持分级负责,坚持实事求是,推动全面从严治党各项要求落地落实。

陈广富强调,巡察组将聚焦监督重点,坚决落实巡察工作的新要求,希望被巡察单位党组要把巡察工作作为重大的政治任务抓在手上,履职尽责,协调配合,保质保量完成好本轮的巡察任务。做到坚定不移深化政治巡察,着力提升巡察监督实效,做好巡察整改“后半篇文章”。

陈广富要求,切实强化责任担当,全力确保巡察工作新成效。区委巡察组肩负着区委赋予的神圣职责,体现的是区委的权威,我们将紧紧依靠农开局党组开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做成。农开局党组和党员领导干部要从讲政治的高度,强化自觉接受监督的意识,充分信任,坚决支持,积极配合巡察组工作,巡察组将加强与区农开局党组的沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。农开局党组要营造良好的监督氛围,按照有关规定,做好公开工作,鼓励和支持干部群众反应与存在有关的情况与问题,巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落,事事有交代,确保巡察任务圆满完成

朱强表示,我们要充分认识开展巡察工作的重大意义,积极主动配合巡察工作,如实向巡察组提供相关材料,诚实回答巡察组提出问题,自觉约束和规范自己的言行;对存在的问题以及巡察组巡察出来的问题,按照全面从严治党的要求,切实履行整改主体责任,制定整改方案,确保件件有着落、事事有交代,及时将巡察反馈情况和整改情况在党内通报和向社会公开,接受党内和群众的监督,并以此次巡察为契机,通过“解放思想大讨论活动”的开展,放下包袱,轻装上阵,全力完成开展巡察活动与做好农业开发工作“双赢”目标。

  动员会后,巡察组还听取了局组织人事部门关于选人用人情况的专题汇报。根据安排,第三巡察组在农开局的工作时间,从2018619日开始,至718日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17826699973;网上邮箱:17826699973@163.com。巡察组在农开局办公楼入口处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映农开局领导班子及其成员,区委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。