您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第三巡察组巡察区编办党支部工作动员会召开
来源:  发布日期: 2018-06-21

根据区委统一部署,615日下午,区委第三巡察组巡察区编办党支部工作动员会召开。

  区委第三巡察组组长陈广富、副组长房丹丹、马德荣及巡察组全体成员,意识形态专项检查组组长黄建华及专项检查组全体成员,派驻区委组织部纪检监察组组长周旭东,区编办班子成员出席会议,全体人员参加会议。

陈广富指出,《中央巡视工作规划(2018-2022年)》确定了今后五年巡视巡察工作的指导思想、总体目标、基本原则、工作方针和主要任务,为新时代巡视巡察工作提供了行动指南。要准确领会指导思想,准确把握基本原则,准确执行工作方针。

陈广富强调,这次巡察对象是区编办领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组明确聚焦“六个围绕、一个加强”、意识形态责任制落实情况、政治生态研判等内容开展巡察,深入开展全面“政治体检”,坚定不移深化政治巡察;坚持党性原则,着力提升巡察监督实效;把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,做好巡察整改“后半篇”文章。

陈广富要求,做好巡察工作是区委巡察组和区编办共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠区编办党支部开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做深。区编办党支部要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。希望广大党员干部群众认真负责、实事求是、客观公正地向巡察组介绍情况、反映问题。

刘勇表示,在党政机构改革之年区委决定,对编办开展巡察,既是区委对我们区编办各项工作的全面检阅,也是对全体党员干部开展廉洁自律的政治检验。区编办全体人员要高度重视、积极配合巡察组的工作,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,自觉接受巡察督查,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地 提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。对巡察出的问题逐一过堂,一一落实整改措施。通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想集中到干事创业、服务全区经济社会发展上来,把精力投入到本轮党政机构改革上来,确保巡察工作达到预期的效果。

  动员会后,巡察组还听取了区编办组织人事部门关于选人用人情况的专题汇报。根据安排,第三巡察组在区编办的工作时间,从2018615日开始,至714日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17826699973(电话受理时间:8:00-20:00;网上邮箱:17826699973@163.com。巡察组在区政府办公楼十楼西侧设置了巡察组征求意见箱。

    根据有关要求,巡察组主要受理反映区编办领导班子及其成员,区委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。