您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第二巡察组巡察区外侨办党支部工作动员会召开
来源:  发布日期: 2018-06-21

根据委统一部署,620日下午,委第二巡察组巡察区外侨办党支部工作动员会召开。

  委第二巡察组组长陈金桥、副组长朱龙娣、陆晔及巡察组全体成员,区外侨办班子成员出席会议;全体工作人员及离退休干部代表参加了会议。

  陈金桥指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,明确要求“探索市县巡察”,实现全国“一盘棋”。

  陈金桥强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。

  陈金桥要求,做好巡察工作是委巡察组和区外侨办共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠区外侨办党支部开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。区外侨办党支部要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

区外侨办党支部书记吴越表示,一要统一思想认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。党支部高度重视,区委动员部署会一结束,立即组织全办人员认真学习区委第六轮巡察部署会会议精神,统一全办人员思想认识,迅速成立外侨办巡察工作联络小组,做好分工,坚决贯彻区委巡察工作部署。认真完成党支部工作汇报,按照材料清单做好各项巡察准备工作。二要精心组织配合,全力保障巡察工作顺利开展。严格按照区委巡察工作部署要求、步骤和时间安排,精心组织,密切配合,认真准备巡察各项材料,落实巡察工作要求,全力保障巡察工作顺利开展,以巡察促进支部工作、部门自身建设、机关作风得到全面改进。三要聚焦问题整改,推动工作迈上新台阶。聚焦外侨办存在的突出问题和原因剖析,研究问题整改,拿出下一步整改措施,认真抓好党支部思想政治建设,努力提高服务水平,加强干部队伍教育管理,增强队伍整体素质,切实转变作风,提高工作效率,推动外侨办事业迈上新台阶。

    根据安排,第二巡察组在区外侨办的工作时间,从2018620日开始,至719日结束。为便于干部群众反映情况,第二巡察组建立了多种联系方式。区委第二巡察组电话:17826699972;电子邮箱:17826699972@163.com巡察组在区外侨办设置了巡察组征求意见箱.

    根据有关要求,巡察组主要受理反映区外侨办领导班子及其成员,区委要求巡察的其他党员干部问题以及与巡察工作有关的来电来信来访等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关职能部门处理。