您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第一巡察组巡察区科协党支部工作动员会召开
来源:  发布日期: 2018-10-09

邗江区委第一巡察组巡察区科协党支部工作动员会109日上午召开。邗江区委第一巡察组组长邵国荣,副组长房丹丹、毕业及巡察组全体成员、意识形态组成员、区纪委第五派驻纪检监察组成员、区科协领导班子成员及其在职人员参加了会议。

邵国荣组长要求,科协党支部和党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受巡察监督的意识,充分信任、坚决支持、积极配合巡察工作。一是提高政治站位,推动巡察工作向纵深发展。认真按照总书记强调的巡视永远在路上的要求,动真碰硬、真,突出“关键少数”,查找政治偏差,深入开展全面“政治体检”。二是聚焦重点任务,力促巡察监督提质增效。聚焦六个围绕、一个加强,精准发现问题、把握政治和业务关系、提升标准质量,切实发挥巡察的治本功能。三是抓好问题整改,确保巡察成果充分运用。坚持严字当头,认真做好巡察反馈整改工作,进一步明确责任、严格督查、强化问责,做好巡察后半篇文章

区科协党支部书记、主席汪嘉元汇报了近5年来区科协党支部在加强党的领导、加强组织建设、履行全面从严治党主体责任等方面情况。他表示,这次区委第一巡察组来区科协开展巡察,是对科协各项工作的全面检阅,也是对党员领导干部廉洁自律的政治体检,区科协将站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强科协组织的政治性、先进性和群众性,把思想和行动统一到区委的工作部署上来。要切实增强接受巡察、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。

根据安排,区委第一巡察组从2018109日至118日对区科协党支部开展巡察工作。根据有关要求,巡察组主要受理反映区科协领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡单位和有关部门认真处理。