您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第一巡察组向区科协反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2018-12-29

根据区委巡察工作领导小组的安排,20181229日,区委第一巡察组向区科协反馈巡察情况。区委第一巡察组组长邵国荣同志代表区委巡察组向区科协领导班子进行了反馈,区科协主席汪嘉元主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2018109日至118日,对区科协进行了巡察。巡察组紧盯六项纪律 紧扣六围绕一加强,按照“五个持续”的重要要求,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

邵国荣同志指出,区科协能够认真贯彻执行上级党委(党组)的决策部署,2014年以来,在服务经济社会发展、服务科学素质提高、服务科技工作者等方面工作取得了一定的成绩,建成了19家“市级企业院士工作站”同时也存在管党治党政治责任模糊、思想组织建设有所松懈、作风纪律建设乏善可陈、廉政风险防控存在漏洞、专项检查整改态度消极等问题。

邵国荣同志提出了四点意见建议,一是践行两个维护,强化责任担当;二是健全组织建设,严肃党内生活;三是加强内部管控,落实主体责任;四是强化整改落实,确保巡察实效。

邵国荣同志要求,区科协要高度重视区委巡察组反馈的意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照区委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。对巡察整改情况,做好向党内和社会公开整改情况的工作,接受广大干部群众的监督。

汪嘉元同志表示,区科协将坚决贯彻、彻底整改,不回避、不拖延、不敷衍,真正把党要管党、从严治党全面落到实处。

区委第一巡察组有关成员、区科协领导班子成员出席会议;区纪委监委第五派驻纪检监察组有关负责人、区科协机关全体人员列席会议。