您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第四巡察组向区台办反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2019-01-03

根据区委巡察工作领导小组的安排,201913日,区委第四巡察组向区台办反馈巡察情况。区委第四巡察组组长乔春培同志向区台办进行了反馈,区台办党支部书记、主任孔雪雁同志主持会议并作表态发言。

         根据区委统一部署,区委第四巡察组于2018109日至118日,对区台办党支部进行了巡察。巡察组紧扣六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

    乔春培同志指出,2014年以来,区台办政治立场坚定,能够认真贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策。领导班子团结务实,开拓进取,集聚台湾优质资源,会同相关部门依法保护台胞、台商在我区的合法权益,做好台胞接待、管理工作,协调处理涉台活动和突发事件,在对台工作方面取得了一定成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要表现为:班子作用有待进一步发挥,立足全区、服务大局的意识还不够强;党支部的职能有所弱化,执行组织生活制度不严,支委未能充分履职尽责,支部换届和党费收缴工作需要进一步规范;党员的日常教育有待提升,老党员活动的参与率不高,干部选任基础工作不扎实;党风廉政建设、“一岗双责”落实、廉政谈话运用还不够到位。

         乔春培同志提出了三点意见建议,一是践行“两个维护”,发挥核心领导作用;二是强化主体责任,推动作风效能建设;三是聚焦主责主业,推动对台事业发展。

        孔雪雁同志表示,区台办将坚决贯彻、彻底整改,不回避、不拖延、不敷衍,真正把党要管党、从严治党全面落到实处。

区委第四巡察组有关成员、区台办党支部领导班子成员出席会议;第四派驻组有关成员、台办在职人员、老干部代表列席会议。