您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第四巡察组向区统计局党组反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2019-01-03

根据区委巡察工作领导小组的安排,201913日,区委第四巡察组向区统计局党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长乔春培同志代表区委巡察组向区统计局党组领导班子进行了反馈,区统计局党组书记、局长吴迪同志主持会议并作表态发言。

根据区委的统一部署,区委第四巡察组于2018109日至1123日,对统计局党组进行了巡察。巡察期间,巡察组听取了统计局党组关于落实“两个责任”、党风廉政建设、干部选拔任用等工作情况汇报;对统计局党组领导班子及成员廉洁从政等有关情况进行了民主测评和民意调查;发放并收回民主测评表和调查问卷各22 份,先后访谈干部群众23人次,查阅台账资料76卷,顺利完成了巡察任务。

乔春培同志指出,区统计局党组始终把党的领导贯穿于统计工作全过程,不断强化局党组在党的建设和业务工作中的领导核心作用,认真贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,积极开展统计监测和服务,多次获得上级表彰,总体情况较好。但是,对照十九大提出的新要求,统计局的净化政治生态工作仍有待提升。局党组核心引领作用发挥不明显,对意识形态工作重视不够;党建基础工作存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,对全体党员的教育管理有缺失;主体责任未能压紧压实、贯彻中央八项规定精神不力、廉洁风险防控不到位;选人用人规范化程度不高,全程纪实档案资料完整性不足。

乔春培同志提出了三点意见建议:一是把政治放在首要位置,进一步彰显领导核心地位和作用;二是严格落实主体责任,确保全面从严治党落地生根;三是全面加强队伍和作风建设,推动统计工作质态不断提升

吴迪同志表示,区统计局党组将以高度的政治责任感,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,真正把巡察工作的成果运用到推动全区统计工作持续健康发展上来,为全区经济发展作出应有的贡献。

区委第四巡察组、派驻发改委纪检监察组全体成员,统计局全体成员和老干部代表参加会议。