您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第四巡察组巡察区信访局党组工作动员会召开
来源:  发布日期: 2019-07-02

 邗江区委第四巡察组巡察区信访局党组工作动员会于624日下午在信访局三楼会议室召开。区委第四巡察组组长厉梅及巡察组全体成员、区纪委第七派驻组组长、区信访局全体在职人员和退休人员代表参加会议。

 区委第四巡察组组长厉梅对巡察工作提出三点要求:一是增强政治自觉,充分认识巡察工作的重大意义。视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民群众的血肉联系,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是把握巡察重点,坚决落实巡察工作的任务要求突出政治属性,聚焦六个围绕、一个加强 注重各方协调配合,准确把握政治和业务关系、提升标准质量,切实发挥巡察的治本功能是形成整体合力,共同确保巡察工作的质量效果信访局党组要全力配合巡察工作,畅通干部群众意见建议反映渠道,巡察组将依靠局党组开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做深。

 张群代表局党组作了表态发言:一是摆正位置,端正态度。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二严肃纪律,全力配合。要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作三是接受监督,认真整改。要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对被巡察发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改

 最后,张群局长向区委第四巡察组作了专题汇报,重点汇报近三年来局党组基本情况和主要工作、存在的突出问题、产生问题的原因分析、下一步改进措施四个方面。

 根据工作安排,对区信访局党组的巡察从624日至89日,共1个多月时间。区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实全面从严治党“两个责任”以及选人用人等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关职能部门认真处理。