您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第二巡察组巡察区财政局党组工作动员会召开
来源:  发布日期: 2019-07-02

625日下午,区委第二巡察组巡察区财政局党组工作动员会在区财政局六楼会议室召开。区委第二巡察组组长季军及巡察组全体成员,区纪委派驻人大机关纪检监察组组长张明忠;区财政局领导班子、机关全体人员、各财政所所长,财政局机关近三年来退休及二线人员近100人参加了会议。

季军同志要求,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性,充分发挥好巡察利剑作用,督促财政局党组特别是主要领导切实担起管党治党政治责任。要坚持政治定位,推进政治监督常态化、具体化,通过聚焦中心任务,提高巡察工作的高质量。要强化政治担当,确保巡察工作成效。财政局党组要全力配合巡察工作,自觉接受巡察监督,实事求是、客观公正反映情况和问题;要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题;巡察意见反馈后,财政局党组要认真抓好落实整改,做到件件有着落、事事有交待。

动员会上,区财政局党组书记、局长黄金发代表财政局党组做表态发言和近三年来局党组关于加强党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任等方面的工作汇报。他表示,这次区委第二巡察组来财政局开展巡察工作,既是代表区委对局领导班子履职情况进行的监督检查,也是对财政局党组和领导干部的一次全面“政治体检”和全面检查,财政局党组将按照巡察工作要求,坚决贯彻区委工作部署,提高认识、摆正位置,严肃纪律、积极配合,把握机遇、认真整改,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。

根据安排,区委第二巡察组从2019625日至89日对区财政局党组开展巡察工作,主要受理反映区财政局党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。