您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第四巡察组巡察工信局党委工作动员会召开
来源:  发布日期: 2019-07-02

624日上午,区委第四巡察组巡察工信局党委工作动员会在琼都宾馆三楼2号会议室召开区委第四巡察组、区委意识形态专项检查组、派驻纪检监察组全体成员、工信局全体在职在岗干部员工、区直企业负责人、退休人员代表、服务对象代表等参加会议。

会上,厉梅组长作了动员讲话,传达了区委的有关要求和部署,阐述了巡察工作的重要意义,介绍了巡察工作的具体内容、方法以及相关的工作安排,区工信局党委书记、局长柴双喜主持会议,并向区委第四巡察组作了专题汇报,重点汇报近三年来局党委基本情况和主要工作、存在的突出问题、产生问题的原因分析、下一步改进措施。

厉梅代表区委第四巡察组讲了三点意见:一是增强政治自觉,充分认识巡察工作的重大意义。要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到区委重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是把握巡察重点,坚决落实巡察工作的任务要求。要突出政治属性,聚焦六个围绕、一个加强,准确把握政治和业务关系、提升标准质量,切实发挥巡察的治本功能。三是形成整体合力,共同确保巡察工作的质量效果。要紧紧依靠工信局党委开展工作,强化担当,凝心聚力,共同完成好区委交给的巡察任务。

柴双喜代表局党委作了表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察部署。提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,自觉接受组织监督和考验。二是积极支持配合,保障巡察工作顺利开展。全局上下要高度重视、妥善安排、做好服务,确保巡察工作顺利进行,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是强化纪律意识,自觉接受巡察监督检查。班子成员以上率下,当好反映情况、自查自纠、改进提高的表率,全局上下要合理安排工作和时间,确保准时参加巡察组要求的各项活动,同时本着对党负责、对工信事业负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况。四是主动抓好整改,全力推动巡察任务落实。主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改落实。

根据工作安排,对区工信局党委的巡察从624日至89日。区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实全面从严治党两个责任以及选人用人等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关职能部门认真处理。