您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第四巡察组向邗江区工信局党委反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2019-09-26

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019912日下午,召开区委第四巡察组巡察工信局党委情况反馈会。厉梅同志代表区委第四巡察组反馈了巡察情况,区委巡察办主任杨泳同志提出了相关要求,区工信局党委书记、局长柴双喜同志主持会议并作表态发言。

根据巡察工作统一部署,2019624日至89日,区委第四巡察组对工信局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组会议听取了巡察工作汇报,并向区委书记专题会汇报了工作情况。

厉梅同志指出,2016年以来,工信局党委始终坚持把加强党的建设、改进作风、提升能力作为核心主线,坚决贯彻落实从严治党总要求,持续推进“两学一做”学习教育,有效提高党建工作科学化水平,但仍存在一些问题,一是党委核心作用发挥不够充分;二是基层党建基础工作不够扎实;三是思想和作风建设不够深入;四是主体责任落实不够到位;五是对下属企业管理不够完善;六是工程项目管理不够规范;七是财务规章制度执行不够严格。

厉梅同志提出了四点意见建议。一是全面加强党的领导,提升履职尽责能力。二是统筹推进党的建设,增强干部队伍活力。三是认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”。四是规范资金资产管理,有效提升使用质态。

杨泳同志提出了三点要求。一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改的重大政治责任。二是聚焦问题解决,坚决推动巡察整改任务落地见效。三是加强组织领导,确保巡察整改工作有力有序进行。

柴双喜同志表示,区委巡察组反馈指出的问题一针见血、切中要害,提出的意见建议客观全面、实事求是,符合工信局实际情况,杨泳主任对如何落实整改工作提出了明确方向。柴双喜同志代表局党委郑重表态:一是提高站位,全盘接受巡察反馈意见。二是压实责任,认真落实反馈意见整改。三是长效落实,全面加强巡察成果转化。

区委巡察办、区委第四巡察组、区纪委第一纪监室及派驻工信局纪监组相关负责人出席了会议。区工信局全体成员、近三年来退休及二线的局领导干部、老干部代表、基层党组织代表、区直企业主要负责人及服务对象代表等参加了会议。