您当前所在位置:首页 > 巡察工作
区委第一巡察组巡察区科技局党组工作动员会召开
来源:  发布日期: 2019-10-24

根据区委巡察工作统一部署,1016日上午,邗江区委第一巡察组巡察区科技局党组工作动员会召开。会前,区委第一巡察组组长邵国荣主持召开与区科技部党组书记戴青海的见面沟通会,传达了中央和省市区委关于巡察工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,邵国荣作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。戴青海主持会议并讲话。

区委第一巡察组副组长房丹丹、毕业及巡察组全体成员,区纪委监委派驻建设局纪检监察组的负责同志、区纪委监委第四监察员办公室负责人以及区科技局中层正职以上干部出席会议。

邵国荣强调,开展巡察工作,是区委贯彻全面从严治党要求、加强党的建设的重要战略举措,对于促进被巡察单位党组织整改提高,进一步营造风清气正的良好政治生态,具有十分重要的意义。区科技局党组要进一步提高政治站位,树立“四个意识”,做到“两个维护”,站在促进全区科技事业发展的高度,立足对党组织“政治体检”、“把脉会诊”的角度,主动接受巡察、大力支持巡察、积极配合巡察,与区委巡察组共同完成巡察科技局的任务,推动我区巡察工作向纵深发展。

邵国荣指出,巡察的本质是政治巡察,是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”。区科技局班子成员和全体党员干部要正确对待巡察监督,坚定“有病早治、无病强身”的正确态度,从增强政治站位的高度自觉接受巡察;要高度重视、认真组织、周密安排,为巡察工作开展创造良好环境;要突出主体责任,对标查找本单位党组织在落实全面从严治党主体责任方面存在的问题;要畅通信访渠道,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,讲成绩不拔高,谈问题不护短,客观真实地反映实际情况;要严字当头,认真做好巡察反馈整改工作,进一步明确责任、严格督查、强化问责,做好巡察“后半篇文章”。把最主要、最关键、群众反映最强烈的问题紧盯住、解决好,以实实在在的整改成效取信于民。

区科技局党组书记、局长戴青海汇报了近年来区科技局加强党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任等方面情况。他表示,接受监督是党员干部的“护身符”,全局党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要虚心接受,要即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

根据安排,邗江区委第一巡察组从20191016日至1215日对区科技局党组开展巡察工作。巡察期间,第一巡察组将开通举报电话:17826699971,接听时间是:上午8:00至晚上8:00,设立电子信箱17826699971@163.com。根据有关要求,巡察组主要受理反映区科技局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡单位和有关部门认真处理。