您当前所在位置:首页 > 巡察工作
邗江“四紧扣四突出”开展巡察整改 督查工作
来源:  发布日期: 2020-04-30

为做深做实巡察工作“后半篇文章”,建立健全巡察整改常态化、长效化督查机制,日前,区纪委监委纪检监察室联合巡察机构成立整改督查组,对十二届区委第八轮被巡察单位党组织整改落实情况逐一开展督查,进一步推动巡察整改落细落实、收效见效。

督查组在工作实践中,注重把握“四紧扣四突出”。一是紧扣三方力量,突出督查合力。加强统筹谋划,科学协调安排,整合纪检监察、巡察办、巡察组三方力量,抽调16名联系纪检监察室及巡察机构人员成立整改督查组。二是紧扣主体责任,突出压力传导。明确督查内容,注重被督查党组织责任落实是否到位、问题整改是否见底、普遍性倾向性问题整改是否建章立制、巡察移交的线索是否及时处置、整体成效是否明显等5个方面的整改落实情况。三是紧扣督查要求,突出工作规范。不断完善督查程序,下发《开展巡察整改“三方联督”工作的通知》,压荏推进每一轮巡察整改督查工作。四是紧扣整改质效,突出成果运用。明确将巡察整改督查情况作为确定巡察“回头看”单位的重要依据和年度目标考核、党风廉政建设责任制考核的评价依据。