您当前所在位置:首页 > 巡察工作
十二届扬州市邗江区委第十一轮巡察工作部署会召开
来源:  发布日期: 2020-04-26

426日上午,十二届扬州市邗江区委第十一轮巡察工作部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长张耀武出席会议并对本轮巡察工作进行部署,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长徐明主持会议,区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长孙爱东出席会议并宣布邗江区委第十一轮巡察工作巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

张耀武强调贯彻落实全省巡视巡察工作会议和省委书记娄勤俭就深化省委巡视工作批示,突出重点,提升质效,不断推动巡察工作向纵深发展。坚持政治定位,强化巡察政治监督。把握政治巡察发展脉络、根本任务和价值取向,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。解决突出问题,推动巡察提质增效。明确政治巡察监督重点,注重因地制宜、分类施策;统筹巡察工作全面覆盖,合理把握巡察进度,确保工作质量;强化巡察整改督查,确保巡察反馈的问题条条有整改、件件有着落建立协同机制,凝聚巡察整体合力。要在机制体制上贯通,在成果运用上共享,在队伍管理上规范,进一步完善“区委统筹协调、巡察机构推动实施、各部门共同参与”的巡察工作格局。

徐明在讲话中要求本轮巡察要认真谋划准备。深入了解被巡察单位的职能定位、工作开展等情况,为巡察提质增效提供支持要密切协作配合。被巡察单位要主动剖析存在的问题正确处理与巡察组的关系,推动面上工作举一反三。要注重方式方法目前仍处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,巡察工作要注意方式方法,少聚集、多深入,不要跟复工复产相冲突。

会后开展了巡察业务培训,巡察组全体成员签订了《保密承诺书》。

根据区委部署,十二届扬州市邗江区委第十一轮巡察将对区人大机关、政协机关、区委宣传部、统战部、区级机关工委、地方金融监管局、科技上市基地公司和邗上街道所辖7个社区开展常规巡察,对区发改委开展巡察回头看