您当前所在位置:首页 > 一线传真
杨庙镇:基层工作千万条,党风廉政第一条
来源:  发布日期: 2019-02-18

节后,杨庙镇不断发力,从严从实、抓细抓常,不断夯实党风廉政根基。

友谊村:上一堂党风廉政建设主题党课

215日,杨庙镇友谊村上了一堂发人深省的党风廉政建设主题党课。

会上,重点分析2018年抓党风廉政建设工作的开展情况,并再次明确党风廉政的重要性,以及就如何做好党风廉政建设,对党员的一言一行做出要求。

基层工作千万条,党风廉政第一条。督促全体党员要以违纪违法案例为戒,认真贯彻从严治党要求,强化自我教育,将纪律和规矩挺在前面,见不贤而内自省,严守廉洁自律底线。

沿山河村:组织观看警示教育片《岂容蝇贪成大害》

近日,杨庙镇沿山河村组织观看警示教育片《岂容蝇贪成大害》,村党员干部共计40余人参加活动。

该片通过对全市财会公职人员“小官大贪”典型案例的深刻剖析,让观者从这些身边的真实案例以及违纪者的深刻忏悔中明白蝇贪丑行和特点,深入分析了“蝇贪”形成的原因以及带来的启示。通过真实的案例、违纪者深刻的忏悔,以案说纪,让党员干部受教育、知警醒、明底线。

专题片为全体党员干部敲响了警钟,务必要以片中的案例为警戒,提高防腐防变能力。

杨庙村:为流动党员集中补课

近年来,杨庙村党总支抓住流动党员春节返乡的有利时机为流动党员集中补课。214日,杨庙村党总支集中为返乡流动党员上了一堂生动的党课。

会上,杨庙村向返乡流动党员宣讲2018年的工作情况,主要就村情村貌的发展变化、村党组织建设、乡村振兴等重要工作逐一讲解。同时倾听返乡流动党员在外的工作状况,关心他们在外的生活情况,实现党员“流动不流动心”。会后,组织党员参观镇各廉政文化广场,通过以亲身体验的方式,强化政治学习,增强党员干部党风廉政自觉性。