您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委召开第一期派驻论坛
来源:  发布日期: 2018-05-14


为了响应省委关于广泛开展解放思想大讨论活动的部署,强化派驻纪检监察组之间的交流沟通,共同研讨破解共性难题,提升派驻工作的整体质态,511日,区纪委监委召开第一期派驻论坛,为各派驻纪检监察组提供了一个研讨交流、互学互鉴的平台。

此次论坛研讨的主题是“单派驻转综合派驻后,如何结合基层实际推动被监督部门党委(党组)履行党风廉政建设主体责任”。14名派驻纪检监察组组长围绕主题介绍了各组的经验做法,剖析在工作推进过程中存在的问题,并针对提出较多的共性问题进行了讨论研究。11名派驻纪检监察组成员也提出了自己的意见和建议。

通过讨论,论坛对推动被监督部门党委(党组)积极履行党风廉政建设主体责任形成了四点建议:加强宣传,提高被监督单位主要负责人和分管负责人的思想认识,促进部门主动履责;真诚沟通,以纪检监察工作助力部门业务工作和内部管理,拉近心理距离,使部门真心接受监督;找准定位,理顺与部门之间监督与被监督的关系,划清责任界限;健全机制,成立业务合作小组,实现派驻机构整体联动,补齐业务短板。