您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”庆“七一”活动
来源:  发布日期: 2018-06-29


     “平山堂位于蜀冈之上的大明寺内,北宋时,欧阳修在蜀冈之巅建平山堂,苏东坡在此建有谷林堂,后又有人建欧阳祠。如今成为扬州廉政文化的教育基地之一,今天我们来到这里接受廉政文化的熏陶和洗礼。”6月22日,区纪委监委组织开展“不忘初心、牢记使命”庆“七一”活动,组织纪检监察干部赴平山堂廉政教育基地、焦循家风家训展览馆和“张爱萍在方巷”史料馆开展廉政文化教育,强化党性修养,树立清风正气,进一步提升党组织和党员干部的凝聚力、执行力和创新力,激发纪检监察干部创先争优活力和干事创业热情。

     在平山堂“贤守清风”馆内,全体党员感受了欧阳修和苏轼“以廉为先”,“清廉为官”的风骨和品格,领略大家的风范,接受廉政文化的熏陶。随后参观了焦循家风家训展览馆,在解说员的带领下,党员们详细了解了焦循简介、书法绘画、学术成就、家规家训、家风故事等,特别是焦循“读书执理、忠厚廉让、知行诚笃”的优良家风,让在场党员受益良多。

最后,大家参观了“张爱萍在方巷”史料陈列馆,馆内展厅共由公仆情怀、求真务实、清廉风骨、居安思危、情系方巷五个部分组成。通过图文并茂的介绍和老照片、老物件,讲述张爱萍将军在方巷社教蹲点的主要事迹。“我志愿加入中国共产党……”在史料馆内,党员干部面对鲜红的党旗,郑重举起右拳,用嘹亮的声音重温了入党誓词,坚定理想信念。


阅读 117
2