您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市纪委纪监二室来邗调研纪检监察工作
来源:  发布日期: 2018-06-15

613日下午,市纪委纪监二室冯旭枫带队,来邗调研纪检监察工作推进情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明陪同调研。

徐明介绍了区纪委的重点工作。今年以来,区纪委坚持“思想解放促改革+品牌塑造提质态”抓业务,“党建引领大融合+打铁行动升级版”抓队伍,以思想解放破题,推动深化改革高质量;以三资监管破题,推动为民服务高质量;以三项机制破题,推动干部作为高质量;以标本兼治破题,推动惩治腐败高质量;以党建引领破题,推动铁军打造高质量。

会议还专题介绍了邗江构建政治生态监测预警和分析研判指标体系、全区15月执纪审查工作情况等。纪监二室相关同志对履责记实平台、信访件办理、留置案件等工作的具体环节进行部署和解读。

冯旭枫认为,邗江区纪委作为全省纪检监察系统先进集体,各项工作都比较出彩,是政治站位有高度的模范、是工作创新有强度的模范、是破解难题有力度的模范。下一步,希望邗江继续抓好日常监督、线索处置、品牌打造工作,在强化日常监督时,特别注意监督范围要广、监督方式要多、发现问题要深、整改问题要实、监督合力要强。在强化对问题线索的处置时,要提升对第一种形态的运用、规范落实问责工作、加大案件查办力度,力争案件查办有新突破。在强化品牌亮点的打造时,一方面做好政治生态评价的试点工作,另一方面做好专项工作,加大对重点任务的谋划和督查力度。

徐明表示下一步邗江的纪检监察工作将按照市纪委要求,强化问题导向、强化责任导向、强化结果导向,力争在年底前各项工作交出满意答卷。