您当前所在位置:首页 > 最新资讯
我区召开全区审查调查工作“稳中求进、量质并举”推进会
来源:  发布日期: 2018-09-12


911日上午,我区召开全区审查调查工作“稳中求进、量质并举”推进会。区委常委、纪委书记、监委主任徐明主持会议并讲话,区纪委监委全体班子成员,各镇街、园区纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长,区级机关纪工委书记,各纪检监察工作室、党风室、宣教室、信访室负责人,各纪监室、审理室、案管室全体人员参加会议。 

徐明指出,通过61日召开的审查调查工作推进会百余日的攻坚,全区审查调查工作取得了不少成绩,但在意识认识上、理解上以及当前形势认知上还是存在不少问题,存在案件办理“为数量而数量”、“为速度而速度”及质量把关站位不高等问题。各部位要清醒认识当前形势,转变理念思路、工作方法,有效提升审查调查质效。

徐明要求,审查调查工作要高质量发展,必须做到:一是稳中有退、稳中有忧:要正视审查调查工作面临严峻形势下的退位、短板和潜力。各部位要对标全面目标、对标重点工作、对标序时进度,结合市纪委卷宗质量检查及审查调查考评细则及时查找短板,不断转变观念。二是稳中求量、稳中求质:要准确理解量质并举提升办案质态、质效和质量。要紧盯“三类人”、群众身边的腐败和在政治性工作顶风违纪违法的案件,做到“纪法双守”无瑕疵、四种形态分布合理,实现政治、法纪、社会效果相统一。三是稳中有进,稳中有方:要牢固树立三个意识确保案件办理平稳、高效、有序。坚持各尽其责,树立“主人翁”意识;坚持集中统一,树立“齐步走”意识;坚持换位思考,树立“一盘棋”意识。四是稳有规矩、稳有底线:要始终牢记依纪依法办案的首要职责是保密、规范和安全。线索处置、请示报告、办案安全等方面要讲规矩、守底线。

会上,邗上街道纪工委、派驻农委纪检监察组、纪监六室、槐泗镇纪委、纪监四室等5个单位作交流发言,审理室、案管室负责人分析了当前审查调查的量与质两个方面存在的突出问题和薄弱环节,分管领导分别就我区当前审查调查工作作了点评。