您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委常委会专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
来源:  发布日期: 2018-11-14


1113日上午,区纪委常委会区监委召开第21次会议,专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明出席会议并讲话。

会上,区纪委常委、区监委委员张万明从《条例》修订的基本情况、《条例》修订的重大意义、《条例》修订的主要内容等方面对进行了领学。

徐明指出,新修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再动员、再部署。新修订《条例》的出台,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保证。

徐明要求,要真学《条例》明白“学什么”,原原本本学、对照新旧学、结合自身学,确保学深悟透;真懂《条例》明白“为什么学”,这是十八大以来的第二次修订,进一步释放了全面从严治党永远在路上的信号,倒逼纪检监察干部强化学习,履职尽责;真用《条例》明白“怎么执行”,要以上率下,精准把握纪律戒尺,实践和运用好“四种形态”,让全区党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。