您当前所在位置:首页 > 最新资讯
关于对邗江中学(集团)维扬中学教师 有偿补课问题的通报
来源:  发布日期: 2018-12-03

       今年4月,区教育局对维扬中学某教师有偿补课的问题进行了调查处理,现将情况通报如下:

       2018年春学期,维扬中学某教师亲属在维扬中学附近家中私自举办晚托班,并收取代伙费、辅导费,该教师参与晚托班的辅导和管理。调查中,该教师主动将辅导费退还给了相关学生家长。

      该教师身为一名事业单位工作人员、在职教师,顶风违纪进行有偿补课,造成不良社会影响,其行为违反了邗江区教育局《关于印发<邗江区在职教师从事有偿补课处理规定>的通知》(扬邗教监[2015]09号)相关规定,属于严重违反职业道德的行为。2018年4月,区教育局给予该教师记过处分。在其受处分期间,不得聘用到高于现聘岗位等级的岗位,年度考核不得确定为合格及以上等次,不得发放本年度的奖励性绩效工资。

      各校要迅速将通报传达给每一位教师,切实加强师德师风建设,认真组织好自查自纠工作。区纪委、监委、区教育局将继续保持教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理高压态势,加大明查暗访力度,一经查实,严肃追究当事人和相关领导的责任,并通报查处情况,坚决杜绝在职中小学教师有偿补课行为,维护风清气正的教育生态环境。