您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委派驻机构调整方案宣布会召开
来源:  发布日期: 2019-03-08


37日下午,区纪委监委派驻机构调整方案宣布会在九楼东会议室召开。区纪委负责监督检查的纪检监察室、派驻纪检监察组全体人员参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明主持会议并讲话。

会议宣布了区纪委监委派驻纪检监察组覆盖范围调整方案,四个负责监督检查的纪检监察室就加强与派驻纪检监察组联系指导及近期工作部署等方面作了发言。

会上,徐明就下一步更好发挥派驻纪检监察组的“探头”作用提出要求。一是提高站位,深度理解派驻机构调整安排。此次调整顺应机构改革大局,旨在实现监督资源的优化整合,各组要以实际行动落实上级决策部署,立足自身岗位,切实履职尽责;二是突出重点,全面提升派驻监督实际成效。要以高度的紧迫感强化审查调查工作,全面推进“优秀案件主办人”活动,务求实现人人会办案、人人办好案的效果。要以“三个聚焦”(聚焦专项行动,聚焦群众利益问题,聚焦自身重点)厘清监督思路;三是深入“一线”,推动派驻工作高质量完成。各组要加强实地调研,加强沟通协调,深度谋划在一线,推动实施在一线,执纪效果体现在一线;四是抓好队伍,着力塑造派驻干部良好形象。要落实抓队伍的主体责任,着力提升专业化水平,营造讲团结的良好氛围,真正做到率先垂范、严管厚爱