您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委召开护航民营经济发展座谈会
来源:  发布日期: 2019-04-19

419日上午,区纪委监委召开护航民营经济座谈会。全区20家企业代表,各镇(街道、园区)纪(工)委书记,区纪委监委相关派驻纪检监察组、相关室负责人参加会议。区纪委监委领导班子全体成员出席会议。

会议解读了区委区政府《关于推进民营经济高质量发展的意见》以及区纪委监委《为邗江民营经济营造更好发展环境提供坚强纪律保障的工作意见》,企业代表就本行业领域民营企业营商环境、政策落实、涉企服务等方面存在的问题以及对邗江民营企业发展的意见建议进行座谈,纪监一室、第9派驻组就如何为民营经济发展提供纪律保障作表态发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明代表班子讲话。

徐明表示,在“4·18”期间召开护航民营经济发展座谈会,主要目的是要听一听民营企业的意见建议,亮一亮区纪委监委护航民营经济发展的坚定态度,理一理民营经济领域监督执纪的工作思路,为邗江经济的发展再添一把火

徐明要求,全区各级纪检监察组织和企业要讲站位、顾大局,凝聚护航民营经济发展的责任共识,强化“一盘棋”意识,扛起“分内事”职责,树立“主人翁”思维。要讲互动、勤沟通,形成护航民营经济发展的行动共振,多走动、多督促、多斟酌,了解民营企业诉求,压实职能部门主体责任,审慎处置涉企问题。要讲规矩、严问责,推动护航民营经济发展的成果共享,从严查处违规违纪问题,从实整改强化源头治理,从细研判落实“三个区分开来”,实现政治效果、纪法效果、社会效果三者的有机统一。