您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委召开2019年全区纪检监察系统年中述职会
来源:  发布日期: 2019-07-05

73日,区纪委监委召开2019年全区纪检监察系统年中述职会。各镇(街道、园区)纪(工)委、各派驻纪检监察组、区委巡察办、各巡察组、本委各室全体纪检监察干部参加会议。

会议首先由各镇(街道、园区)纪(工)委、各派驻纪检监察组汇报交流上半年履行监督责任情况和下半年工作思路。汇报既突出成绩又剖析不足,展现了各部门求真务实、锐意进取的工作作风。 

汇报结束后,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明对上半年工作进行了点评并指出了存在的不足。他指出,上半年的工作提供了三条有效经验:一是工作要起早赶路,抓住关键;二是工作要实实在在,夯实基础;三是工作要领导带头,人人尽责。针对下半年工作,徐书记提出要继续发挥优势,准确定位,寻求突破,推动各项工作高质量发。一要始终不忘初心,做“两个维护”的忠实践行者,围绕“初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?”三个问题,做到“上级有要求、邗江在行动、落实见成效”;二要始终奋力前行,做高质量发展的领先领跑者,对标全会任务,在重点工作、品牌工作、创新工作上自我加压,提升工作要求;三要始终牢记使命,做党纪国法的坚决捍卫者,持续正风肃纪反腐,在强化日常监督、保持反腐高压、推进持续改革上再发力;四要始终保持清醒,做模范机关的持续打造者,坚持党建引领,落实带队伍的主体责任,提能力强素质,恪守办案纪律,争当能力过硬、纪律过硬的模范。