您当前所在位置:首页 > 最新资讯
省纪委检查组检查验收我区廉政文化建设示范点创建工作
来源:  发布日期: 2019-09-02

828日、29日,省纪委廉政文化建设示范点和廉政教育基地创建工作检查验收组莅临我区,对我区省级廉政文化建设示范点创建工作进行检查验收,对新申报的省级廉政文化建设示范点创建单位蒋王街道何桥社区进行了实地检查,对已创建单位西湖镇金槐村进行了“回头看”。检查组由省文化和旅游厅机关党委副书记杨敬久任组长,国家统计局江苏调查总队盐城调查队纪检组长徐正洪、省妇联干部学院副院长徐强、省民政厅机关党委主任科员程业任组员。市纪委宣传部曹育新部长,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明陪同检查。

    本次检查验收重点为三个方面,一看阵地,二听汇报,三查资料。28日上午,检查组实地察看了蒋王街道何桥社区的廉政文化楼道、“三资”管理信息化监管系统电子屏和何桥村史馆,观看了廉政文化建设宣传短片,听取了近三年社区廉政文化建设情况汇报,并对创建工作相关资料逐项进行了查阅。29日上午,检查组对西湖镇金槐村进行了创建工作“回头看”,重点对廉政文化阵地和创建资料进行了检查验收。

    省级廉政文化建设示范点和廉政教育基地创建周期为两年,今年是第9批廉政文化建设示范点和第7批廉政教育基地创建验收年。此前,区纪委组织开展了省市级廉政文化建设示范点和廉政教育基地创建预申报工作,在各地各部门自愿申报的基础上,本着好中择优、注重特色的原则,向省市纪委推荐了新一批创建申报单位。在创建过程中,帮助指导创建申报单位对照创建标准查缺补漏,逐项落实创建工作要求,坚持做到高质量、创特色。截至目前,我区已创建省级廉政文化建设示范点8家,市级廉政文化建设示范点48家、市级廉政教育基地1家。