您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委机关党委组织开展支部联合活动
来源:  发布日期: 2019-09-02

    8月22日下午,区纪委机关第一党支部、第二党支部、派出监察员办公室党支部联合开展统一活动日的相关活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明参加活动。

    活动现场,结合区纪委机关党委“四不四要”主题教育活动,三个支部的党员代表发出“初心三问”,即“我为什么进纪委、我从纪委学到什么,我为纪委带来什么”,今年新招录的8名同志围绕“我为什么进纪委”开展主题演讲;去年第一批招录的事业单位人员、转隶同志、在纪委工作10年以上的同志围绕“我从纪委学到什么,我为纪委带来什么”分条线开展座谈。

    徐明书记结合自身工作经历,就“初心三问”作出了回答:我为什么进纪委?——初心,完成“小我”目标,实现“大我”成就;我从纪委学到什么?——政治,做“讲政治”的人,干“讲政治”的事;我为纪委带来什么——荣誉,以个体努力换来集体成绩,以集体成绩彰显个体价值。